Последние комментарии

  • кристина17 сентября, 9:47
    просто идиот.Дмитрий Песков остался очень доволен свадьбой Собчак и высказал своё восхищение происходящим
  • Ната17 сентября, 9:19
    Такие статьи русские люди пишут или англофилы: Звдолбали!Королева Испании показала идеальное платье-миди
  • Пирожникова Наталья17 сентября, 8:31
    Терпеть не могу их обоих."Мерзость": Толкалиной стыдно за болтливого любовника

Всегда считал себя идеальным отцом и лишь в старости узнал, что мои дети меня ненавидели

Всегда считал себя идеальным отцом и лишь в старости узнал, что мои дети меня ненавидели

Истории из жизни. Письмо от нелюбимого отца

Я всегда все делал ради семьи и никогда не пренебрегал общением с ней. Мы с женой были вместе больше 30 лет. Когда нам было по 30, то она родила двоих детей и именно в тот момент я чувствовал себя лучше всего на свете. Я начал лучше работать, был добрым и ответственным.

Всегда старался воспитывать и давать разумные советы. Однако так думал только я.

Когда дети выросли — они сразу же покинули родной дом при первой возможности. Сначала я не понимал всей ситуации. Мне казалось, что в них говорит их молодость и желание открывать все новое. Сам такой был и рвался подальше от дома в поисках приключений и лучшей жизни. Еще тогда я заметил по поведению жены, что здесь наверняка что-то не так.

Впоследствии они стали меньше с нами общаться или вовсе игнорировали все наши звонки. Сначала я этого не понимал, а потом решил поговорить с женой, которая рассказала мне про их ненависть ко мне. Оказывается, вся моя забота и воспитание выглядели как постоянные поучения, навязчивость и где-то даже надоедливость. С самого их детства я старался дать им много знаний, а на деле лишь ограничивал и принуждал к постоянной зубрежке.

И ведь я понимаю, что никогда особо не спрашивал, чем они интересуются. Я даже не знаю, что им сейчас интересно. Мне почему-то всегда казалось, что они пойдут по моим стопам. Станут такими же инженерами, как и я. А в итоге я узнаю от жены, что им был интересен дизайн и искусство. Им есть за что меня ненавидеть, и я их не виню.

Проблема в том, что я не знаю, как все исправить. Я столько лет слепо действовал и ничего не видел. За спиной ошибок на более чем 10 лет. Их нельзя исправить не то что в одночасье, а даже за несколько лет. От этого становится еще тяжелее.

Меня также удивляет то, почему никто мне ничего не сказал. Жена так и не собиралась рассказывать полные обстоятельства до тех пор, пока я ее не спросил. Об этом я ее тоже спросил, на что услышал лишь страх моего характера. Да, я жесткий человек, но ведь не настолько, чтобы не признавать свои ошибки.

И теперь, когда для меня все стало ясным, я погряз в еще большем тумане. Как наладить диалог. Что сказать при первой встрече и в каком направлении нужно двигаться? Все это настолько непостижимо, что кажется невозможным. Страшно еще и от того, что никто не сможет мне в этом помочь, так как здесь силен что-то исправить только я и никто иной. Жена и сама не знает, как к ним подступиться, а я и подавно. Ведь она знает их лучше, чем я. Честно говоря даже веры в то, что это когда-нибудь изменится, у меня тоже не осталось.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх