Бывший муж дарил дочке какие-то дурацкие подарки, а когда подала на алименты- предъявил чеки и вот уже ничего не должен!

Бывший муж дарил дочке какие-то дурацкие подарки, а когда подала на алименты- предъявил чеки и вот уже ничего не должен!

Истории из жизни. Письмо от бывшей жены, стоящей на распутье.

Нет предела человеческой жадности и глупости! Особенно я никогда таких черт характера не замечала в своем бывшем муже. Он всегда был щедр и добр к нам с дочкой. Работал дальнобойщиком, приезжал с рейса, все деньги до копейки мне отдавал. Я даже сама ему на заначку давала, но он не брал. Но меня не устраивали его долгие рейсы, и он устроился водителем на склады, развозить товар в магазины. С этого все и началось!

Снюхался он там с одной кладовщицей.

Было у меня предчувствие: то поздно домой является, то вдруг заначки ему понадобились для чего-то. Но гнала из себя эти мысли: он на работе новый человек, может где-то проставиться надо, иногда же был от него запашок. Но потом он сам признался: все, нашел другую, люблю — не могу, отпусти меня, я душой уже с ней и все такое.

Да, для нас с дочкой это был настоящий удар. Особенно когда он сложил свои вещи в чемоданчик и ушел. Мы рыдали обе, а за дочку вдвойне было обидно, ей 8 лет, маленькая еще, но уже все понимала. Она у нас еще такая заласканная и долгожданная – нам обоим было 30 лет когда она родилась! Папа для нее – луч в темном царстве, всегда его фуру с рейсов долго ждала у окна, а потом первая бежала к нему обниматься. В общем, шок!

Уходя, муж чуть не слезно просил меня: не подавай на алименты, я вас буду обеспечивать, но репутацию пачкать неохота – я же еще новенький на складах. Поначалу он действительно что-то привозил: тушенку, макароны, всякое-разное, понятно, что со складов. Иногда даже просрочка была, и я стала указывать на это. Тогда договорились так: он будет забирать на выходные дочь и дарить ей еще подарки. Ладно!

Но только что он дарил! Какой-то такой хлам, что я не знала, куда его потом впихнуть! Список озвучу позже, так, чисто поржать. Но не могла я это все выкидывать: каждая вещь, подаренная папой, для дочки была как драгоценность! Она ставила подарок перед собой и долго любовалась: это от папы! А меня бесило: что за отмазки, когда еда нужна на неделю. А дочь приходит с идиотской безделушкой и с кульком конфет!

Сказала об этом мужу, мол, кроме всякой ерунды нам хлеб насущный нужен. Он такой: «Я кормлю дочь субботу и воскресенье! И некоторые вещи ей покупаю. Так что мы квиты!». И вообще, начал борзеть, мол, тоже давай шевелись, не хватает зарплаты – устройся на другую работу, где зарплата побольше.

Ах так! Ну тогда нам ничего не надо, будешь как миленький платить алименты! И я подала на них! Муж узнал и сказал, мол, бесполезно, он придет и кое-что предъявит. Сижу дома, жду. Он приходит с папкой, где аккуратно, по датам вклеены товарные и кассовые чеки. Понятно, что все они со склада. А там — боже ужас какой! Как говорил Задорнов «Готовы? Наберите воздуха в грудь!». Оглашаю список:

  • Статуэтка-копилка кошка белая – 1700 рублей (самый главный хлам)
  • Вазочка керамическая с розочками – 1000 рублей (хлам чуть поменьше)
  • Травянчик «Белка» — 700 рублей (такая ерунда, из которой трава растет)
  • Рюкзак синий с 3D машинкой — 2800 рублей (это для девочки к школе)
  • Кукла «Барби» в розовом платье – 1500 рублей (а древнее он куклу не нашел?)
  • Набор «В мире животных» — 700 рублей (это вообще для дошколят)
  • Панамка детская белая — 1300 рублей (это когда я забыла дочке бейсболку надеть)
  • Джинсовый сарафан – 3500 рублей (о, да, это он ее «одел»!)

В общем, все в таком духе. Но самое интересное – когда я влезла в интернет и стала смотреть на эти товары и цены, оказалось, что все это в два-три раза дешевле стоит! Товарный чек один, кассовый другой, классно на складах работать и махинациями заниматься, выбивая чек на то, что уже в мусор летит.

Но и это не самое главное! Подшита целая куча чеков за продукты: ту же тушенку с макаронами и просрочками, что он нам привозил! И хранил же! А еще билеты в цирк, в кукольный театр, в кино, на аттракционы, и даже расписано меню на выходные, то что дочка у них съела из продуктов! Это же ужас! Ну и попутно – мороженое, конфеты, чек из детского кафе и всякая подобная мелочь.

И вот он стоит, деловой и наглый, листает чеки, вспоминает даты, подводит итоги и утверждает, что благодаря его «собранию сочинений» это все будет учитываться в суде! Ему сделают перерасчет, согласно потраченным суммам на ребенка, и фиг я что пока получу. Так что, если я хочу мира и добра ребенку, я должна немедленно забрать свое заявление!

Фу, блин! Хорошо, что дочка этого цирка не видела! Я говорю: «Зря стараешься, дорогой, это все было до подачи алиментов! Тебе любой юрист скажет, что все прошлое не катит, можешь теперь не утруждаться, покупая подарки! Платить четверть зарплаты тебе все равно придется!». Взбесился, наорал, хлопнул дверью.

Я, конечно, понимаю откуда «ветер дует» — это кладовщица такая умная его научила. А вообще абсолютная дура. Удивляюсь только, как она за такое короткое время умудрилась превратить щедрого мужика в конченого сквалыгу? Он же не был такой! Он на дочку ничего не жалел и дал бы в морду такому же жадине, каким сейчас сам стал!

А вообще я уже сомневаюсь – правильно ли я сделала? Ведь если он теперь не будет брать дочку на выходные, это будет для нее настоящая трагедия! И подарочки эти дурацкие она уже не увидит. Может платить ему из алиментов на эти подачки ребенку? Или все же отказаться от алиментов? Вот прям не знаю что делать!

Источник ➝

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Истории из жизни. Письмо от внучки, которая не хочет никаких бабуль.

Моей бабушке уже 84 года. Это мать моей мамы, которую она пережила и на этой почве немного «свихнулась». Честно говоря, у бабушки и так характер был не сахар, а тут вообще стал ужас. За эти 7 лет, когда умерла моя мама, она постепенно начала деградировать. Бабушка хоть и до сих пор обслуживает себя самостоятельно (может ходить, хоть и с большим трудом), но за ней как за ребенком нужен глаз да глаз.

Сначала за ней постоянно ухаживала ее вторая дочь (моя тетка), но видимо ее терпение лопнуло: она объявила себя больной (боли в спине), и поэтому не может за ней ухаживать – сама, мол, нуждается в уходе.

Я ее понимаю, у бабушки слишком крутой характер – ее постоянный крик и причуды выдержит не каждый. Наняли соцработника – та только приходила, уберет ее квартиру, принесет продукты и уходит. Как она терпела нашу бабушку – представить трудно.

После 80 лет бабушка сильно переболела, лежала в больнице. При выписке она долго была лежачая, понадобился круглосуточный уход. Все работают, всем некогда. Стали в складчину нанимать сиделку: платила тетя и ее брат – сын бабушки (он живет далеко, присылал деньгами). За все это время поменяли четырех сиделок. Ни одна из них долго не выдерживала бабушку: что она только не творила! Бросалась в сиделок всеми близлежащими предметами и прочие гадости! А еще бесконечно оскорбляла женщин.

Все! Теперь ни за какие деньги, ни одна сиделка быть с ней не хочет. Причем бабушка уже стала передвигаться по дому с ходунками. Но у нее появилась еще одна «фишка» — она открывает окно и кричит на улицу, что ее все бьют (это если кто заходит к ней домой). Соседи в ужасе стучаться в дверь, бабуля им жалуется, даже раньше полицию вызывали. Сейчас никто уже не реагирует на эти крики. Обращались к психиатрам, хотели даже в психушку бабушку положить, но врачи упорно признают ее дееспособной. Она действительно при врачах ведет себя абсолютно вменяемо.

Что мы только не предпринимали! Понятно, что в дом для престарелых она не пойдет. Предлагали ей дорогой пансионат для пожилых – с уютными комнатами, вкусной кормежкой, медобслуживанием и разными мероприятиями. Не хочет! Или своя квартира, или в дом к любым своим родственникам. Тетя к себе брать не хочет – живет в квартире у пьющего мужа, который ненавидит свою тещу, не дошло бы до беды! Да и ее сын (мой двоюродный брат), не хочет видеть бабушку в своем доме. Самому под 40 лет, а все с родителями живет.

Дядя мой тоже отказался брать свою маму, хоть и живет в собственном доме. Он постоянно работает, а его жена не хочет брать на себя эту ответственность. Да и перевозить бабушку придется далеко. А сейчас говорят – мол, не довезем, заразим бабулю по дороге, пусть дома сидит. А бабушка угрожает лишить всех наследства – своей маленькой квартирки. Хотя это смешно: ее собственники – это бабуля и моя тетка. В любом случае квартира достанется тете.

Теперь все стрелки перевелись на меня: мол, это твоя мама своим уходом на тот свет довела бабушку до безумия, вот и расплачивайся. Но у меня большая семья – муж и три дочери, и квартира двухкомнатная. Метры совсем не позволяют! А у бабули жить я не могу – как я брошу семью? Да и работаю я! Тетка клянется, что если я возьму такую ответственность, то она и бабушкину квартиру на меня перепишет, но мне этого не нужно, не хочу! Да и не верю я ей. Сейчас к бабуле мы ходим посменно – то я, то тетка изредка, то моя старшая дочь. Даже 10 минут трудно с ней продержаться. Но и оставлять с каждым днем все опаснее: она или зальёт дом, или подожжет его. Что делать – я не знаю. Подскажите! Некуда мне бабулю брать! И не хочу.

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх