Последние комментарии

  • Мстислав Водяной
    Нет. Он думает, что когда он занеможет она из под него горшки выносить будет.«Уже не любовница, а жена»: 74-летний Евгений Петросян все-таки женился на своей 30-летней помощнице
  • Евгения Печерская
    По моем обе друг друга стоят.  Дочка - дочь своей матери. На компромисс не хотят идти не та, ни другая. И у меня была...Перестали приглашать в гости внучку, потому что она обижает кошку
  • Галина Семенихина
    все это началось очень давно - и этот допинг , и всякая другая нечисть...  когда ловили наших  спортсменок - они в го...В Красноярске на чемпионате России по фигурному катанию будет «побоище»

Зять пришёл к нам на всё готовое, а теперь при разводе хочет долю квартиры, потому что «делал ремонт». Что за наглость?

Истории из жизни.Письмо от обеспокоенного отца дочери

У нас дома сейчас происходит настоящий апокалипсис. Дочка разводится с мужем и тот требует долю квартиры, к которой не имеет никакого отношения. Ранее я испытывал симпатию к зятю и мне теперь, как мужчине, абсолютно не понятна его позиция. В моё время разводов почти не было, нас воспитали так, что брак должен быть один и на всю жизнь.

А еще меня воспитали как настоящего мужчину. Я знал, что за жену и детей несу ответственность я. Я их защищаю и обеспечиваю. И мне даже стыдно подумать о том, чтобы делить квартиру с женой.

раздел имущества

В своё время я сам заработал на жилье для своей семьи, и придись мне разводиться, не дай Бог, конечно, – оставил бы всё до последней табуретки жене и детям. Моя жена изначально была против замужества дочери, говорила, что её ухажер ненадежный лентяй. А я принял выбор дочери, при том, что будущий зять именно у меня просил руки нашей дочки, так сказать. Мне казалось, что жена слишком волнуется, и я лично убеждал её принять выбор дочери.

После свадьбы молодожены остались жить с нами. А когда не стало моих родителей, то их квартиру переоформили на дочку, чтобы у молодых было своё жилье. Вскоре у них и дети пошли: сначала внучку нам подарили, а затем и внука. И вроде ж ладно жили. Я к ним не лез, жена всё постоянно в гости моталась. Но как бы то ни было, шесть лет они вместе прожили. То, что дочка подала на развод, было для меня большой неожиданностью. Жалуется, что зять не помогает ни с детьми, ни по дому, что не хочет с таким мужем жить.

Как по мне, то это не повод для развода. Мужик должен деньги зарабатывать. Да и вообще, все вопросы нужно решать, а не только что – к маме бегать в юбку жаловаться, да разводиться сразу. Но сейчас я сам задал бы зятьку трёпку, но тот боится меня и на глаза не попадается. При разводе он подал заявление на раздел квартиры, которая дочке в наследство досталась. Я как узнал, меня чуть удар не схватил. Это ж надо такую наглость иметь, пришел на всё готовое и хочет кусок чужой квартиры оттяпать. Говорит, что ремонт там делал за свой счет. Ну, так там же его дети жить будут!

Ой, не укладывается у меня в голове, что за мышление у нынешней молодежи. Да разве мужской это поступок? Я сказал, чтобы гнала в шею этого мерзавца и даже алиментов с него не брала. Не нужен моим внукам такой пример для подражания. Теперь мне жена мозг выедает, что это ж я разрешил дочери замуж выходить замуж за этого прохвоста.

Как мне пережить эти все разборки, я не знаю. Как дочку утешить? Как жену успокоить? Я понимаю, что нужны какие-то конструктивные действия. А дочка с женой только плачут да причитают. Может, поможет кто-нибудь советом, что делать в нашей ситуации. Не хочется родительскую квартиру делить, да и ещё с тем, кто её не заслуживает.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх